• Food-Fotografie
Cover in höchster Auflösung herunterladen

Corinna Gissemann

Food-Fotografie

Leckere Bildrezepte für Einsteiger

Oktober 2015, 240 Seiten, komplett in Farbe, Broschur
dpunkt.verlag
ISBN Print: 978-3-86490-278-9
ISBN PDF: 978-3-86491-794-3
ISBN ePub: 978-3-86491-795-0
ISBN Mobi: 978-3-86491-796-7

Buch
29,90 €

E-Book (PDF + ePub + Mobi)
23,99

  Buch in den Warenkorb legen

Buch in den Warenkorb gelegt

 

Beschreibung

Ihre Food-Fotos sollen hungrig machen! Lernen Sie von der Food-Fotografin Corinna Gissemann, wie Sie Ihre Küchenkreationen so gekonnt in Szene setzen, dass Sie mit Ihren Bildern alle Sinne ansprechen. Alles, was Sie neben diesem Buch und Ihrer Kamera dafür brauchen, sind ein bisschen Zubehör, schöne Requisiten und gutes Licht.

Am Anfang steht etwas fotografisches Grundlagenprogramm: Sie lernen, was Sie über Ihre Kamera und über die richtige Belichtung, Komposition und Ausleuchtung Ihres Motivs wissen müssen. Anschließend stellt Ihnen Corinna Gissemann Requisiten und Hilfsmittel vor und gibt Inspiration und Anleitung für das optimale Food-Styling.

Wie Sie das Gelernte dann in der Praxis einsetzen, lernen Sie in fünf Praxisprojekten, in denen die Autorin ein mehrgängiges Menü fotografisch in Szene setzt: Salat, Suppe, Hauptspeise, Dessert und Getränk. Unterwegs verrät sie Ihnen viele Tipps & Tricks - angefangen bei den richtigen Hilfsmitteln über den Eigenbau von Requisiten bis zur Entwicklung Ihres eigenen Stils.

Am Ende steht die Bildbearbeitung in Lightroom - hier lernen Sie, wie Sie Ihre Food-Fotos verwalten, entwickeln und ihnen den letzten Schliff geben.

 

Zielgruppe

  • Einsteiger bis Fortgeschrittene
 

Leseproben

     

Autor / Autorin

Als Corinna Gissemann sich 2011 entschied, in die Stockfotografie einzusteigen, hatten es ihr die Food- und die Still Life-Fotografie besonders angetan. Das fotografische Grundlagenwissen dafür brachte sich die überzeugte Autodidaktin selbst bei. Inzwischen veröffentlicht sie ihre Bilder in Zeitschriften und Büchern und verkauft sie über internationale Bildagenturen. Mehr über Corinna Gissemann und ihre Bilder erfahren Sie auf ihrer Website unter corinnagissemann.de.

Rezensionen

"Hier gibt es eine lehrreiche Einführung in die Foodfotografie - logisch strukturiert und gefüllt mit zahlreichen Anwendungsbeispielen." (Fotoeasy, 2/2016)
-- -- --
"Corinna Gissemanns Praxisbuch bietet nicht nur Einsteigern reichlich Zutaten zur ´Food Fotografie´. Im Ratgeber finden sich zahlreiche Bild- und Setaufbau-Beispiele, die es lohnt, nachzumachen." (CanonFoto, 2/2016)
-- -- --
"Macht Food-Neulinge hungrig auf mehr: Setzen Sie Küchenkreationen gekonnt in Szene." (fotoPRO, 2016)
-- -- --
"Der Autodidaktin Corinna Gissemann ist hier eine lehrreiche Einführung in die Foodfotografie gelungen. Ihr Praxisbuch ist logisch strukturiert und gefüllt mit zahlreichen Bild- und Setaufbau-Beispielen. Außerdem sind ihre Erklärungen nachvollziehbar und regen an, sich selbst einmal am Thema zu versuchen." (DigitalPHOTO 3/16)
-- -- --
"Und ähnlich, wie ich es auch immer wieder bei Foto-Workshops erlebe, so habe ich auch beim Lesen von Corinnas Buch meine persönlichen Aha-Momente gehabt, die übrigens besonders gehäuft beim Kapitel Tipps und Tricks. Von daher sollten sich nicht nur Food-Fotografie-Einsteiger, sondern auch Fortgeschrittene, die Spaß daran haben, ihre Food-Fotos immer weiter zu verbessern, dies Buch unbedingt genauer anschauen." (food-vegetarisch.de)
-- -- --
"Toll für Einsteiger bei der Food-Fotografie mit vielen interessanten und wichtigen Tipps! Meine zwei Daumen hat das Buch!" (cookinhotblog.wordpress.com)
-- -- --
"Ein unkompliziertes Buch mit enormem Lerneffekt für den Anfänger mit kleinem Budget." (leser-welt.de)


Andere Bücher, die Sie interessieren könnten: